Репетитор по математике

Репетитор по математике в Санкт-Петербурге

Отдельным направлением моей репетиторской деятельности является преподавание математики ученикам 9 — 11 классов

Репетитор по математике для 9 10 и 11 класса

Моя целевая аудитория

Репетитор по математике в Санкт-Петербурге является весьма востребованным среди учащихся 9-11 классов. Я осуществляю подготовку к сдаче государственных экзаменов (ОГЭ и ЕГЭ), а так же готовлю учеников к поступлению в физико-математические лицеи: Академическая гимназия имени Д.К. Фаддеева Санкт-Петербургского государственного университета (АГ СПбГУ), Санкт-Петербургский губернаторский физико-математический лицей №30 (ФМЛ №30), Президентский физико-математический лицей №239 (ФМЛ №239).

Математика – это язык, которым активно пользуются различные науки. Например, хорошая математическая база позволяет осваивать физику, программирование, активно используется в сфере финансов и страхования. Так же практически в любом ВУЗе, даже если вы пошли учиться на юриста или врача, изучают высшую математику, поэтому хорошая школьная база позволяет ученику самостоятельно разбираться в предмете и не прибегать к услугам репетитора в дальнейшем.

Изучение математики является не просто необходимостью сдать экзамены или поступить в лицей или ВУЗ. В бытовых ситуациях человек часто встречается с необходимостью выполнять математические расчёты, а человек хорошо знающий базовую математику без труда может это сделать.

Специфика преподавания математики в школе

Очень часто ко мне приходят ученики, которые довольно хорошо знают предмет, но сталкиваются с проблемами в школе. В таком случае главной задачей репетитора является придание ученику уверенности в собственных силах, поскольку в школьных классах ученики боятся выйти к доске и показаться глупым перед остальными учениками.

Школьный учитель не имеет возможности разобраться почему отдельно взятый ученик ошибается или не решает правильно задания. Такие проблемы может решить репетитор по математике, который видит где у ученика пробел в знаниях или в каких ситуациях он просто не внимателен. Также, нельзя забывать, что девятиклассник никогда не признается школьному учителю, что он забыл как считать столбиком или как правильно сложить дроби 😉 А репетитор по математике никогда не будет смеяться или ругать, а просто объяснит.

Мои методы преподавания математики основаны на общении с учениками. Я стараюсь, что бы им было интересно со мной на занятии и что бы мои ученики ходили готовиться к ОГЭ с удовольствием, что бы это не превращалось в принудительную повинность. Мой опыт работы в учениками показывает, что когда ребенку интересно, то материал усваивается лучше и быстрее.

Место проведения занятий.

Я провожу занятия только у себя дома. Почему так? Опять же из преподавательского опыта. Занятия у преподавателя математике дисциплинируют. При занятиях дома, как правило, тратится время на то, что бы ученик настроился на занятие.

Репетитор по математике в Санкт-Петербурге