Задачи к зачету у Колышкина. Фирма «Шарм и Шик»

 

Фирма «Шарм и Шик» изготавливает на заказ модную одежду. Осенняя коллекция состоит из 5 моделей, основные характеристики которых приведены в таблице.

 

Модель Цена,

руб./шт.

Время обработки, мин. Переменные затраты на ед., руб./шт. Заказ на сентябрь,

шт.

1 470 282 199 393
2 325 198 126 567
3 560 195 389 128
4 520 277 269 213
5 750 364 347 273

 

В ателье работает 35 швей, занятых в среднем 160 часов в месяц каждая. Постоянные издержки ателье составляют 232 тыс. руб.

1) Составьте производственный план на сентябрь. Определите маржинальный доход и прибыль.

2) Что изменится, если отказаться от заказа уже нельзя, а за каждое не сшитое в срок изделие придется платить штраф: за (1) модель — 85 руб., за (2) 59 руб., за (3) 140 руб., за (4) 125 руб., за (5) 218 руб.

Решение:

Составим план производства, в рамках которого выпускаются все запланированные изделия. В данном случае выручка составит 756175 рублей. Прибыль = 756175 – 351469 – 232000 = 172706

Однако необходимо обратить внимание на тот факт, что для выполнение производственного плана не достаточно трудовых ресурсов, поэтому производственный план необходимо скорректировать.

Ресурс рабочего времени:

Модель Цена, Время обработки, Время обработки, Переменные затраты на ед. Заказ на сентябрь, Время на изготовление всех платьев Переменные затраты всего Выручка Прибыль
руб./шт. мин. час. руб./шт. шт. часов Руб. Руб. Руб.
1 470 282 4,70 199 393 1847,1 78207 184710  
2 325 198 3,30 126 567 1871,1 71442 184275  
3 560 195 3,25 389 128 416 49792 71680  
4 520 277 4,62 269 213 983,35 57297 110760  
5 750 364 6,07 347 273 1656,2 94731 204750  
Итого         1574 6773,75 351469 756175 172706

 

 

Производственный план на сентябрь.

 

Модель Заказ на сентябрь,

шт.

Время выполнения плана производства, мин. Переменные

затраты ,

руб.

Постоянные затраты, руб.
1 393 117900 78207 66150
2 567 112266 71442 62989
3 128 24960 49792 14004
4 213 59001 57297 33103
5 273 99372 40950 55754
итого 1574 413499 297688 232000

 

 

Модель Выручка, руб. Переменные

затраты ,

руб.

Маржинальный доход, руб. Постоянные затраты, руб. Прибыль, руб.
1 196600 78207 118393 66150 52243
2 184275 71442 112833 62989 49844
3 76800 49792 27008 14004 13004
4 10760 57297 -46537 33103 -79640
5 204750 40950 163800 55754 108046
итого 673185 297688 375497 232000 143497

 

Производственные возможности = 35 швей * 160 часов * 60 мин. = 336000 мин.

Недостаток времени составит:

413499 — 336000 = 77499 мн.

Так как производство модели 4 является не выгодным (приносит убыток предприятию), то целесообразно отказаться от выполнения заказа в отношении модели 4. Недостаток времени на выполнение оставшегося заказа составит:

77499 — 59001 = 18498 мин.

 

МД на единицу:

 

Мед1 =118393 / 393 = 301,25 руб. (1 модель)

Мед2 =112833 / 567 = 199 руб. (2 модель)

Мед3 = 27008 / 128 = 211 руб. (3 модель)

Мед5 = 275497 / 237 = 600 руб. (5 модель)

 

количество платьев , которые будут выполнены не в срок:

18498 / 198 = 95 шт.,

т.е заказ на сентябрь модели 2 составит:

567 — 95 = 472 шт

выручка и переменные затраты по 2 моделе:

выручка = 153400 руб.

переменные затраты = 59427 руб.

 

Новый производственный план и прибыль

 

Производственный план на сентябрь

 

Модель Заказ на сентябрь,

шт.

Время выполнения плана производства, мин. Переменные

затраты ,

руб.

Постоянные затраты, руб.
1 393 117900 78207  

 

 

232000

2 472 93456 59472
3 128 24960 49792
5 273 99372 40950
итого 1266 335688 194757

 

Расчет прибыли

 

Модель Выручка, руб. Переменные затраты, руб. Маржинальный доход, руб.
1 196600 78207 118393
2 153400 59427 93973
3 76800 49792 27008
5 204750 40950 163800
итого 631550 228376 403174

 

Прибыль = 403174 — 232000 = 171174 руб.

Штраф = 95 * 80 = 7600 руб.

штраф за невыполнение заказа моделей 4:

520 * 100 = 52000 руб.

прибыль ателье с учетом штрафа:

171174 — 7600 — 52000 = 111574 руб.

 

Ответ: прибыль ателье за сентябрь по новому расчету составит 111574 руб.